Электромонтажные работы

Компания "Грандстрой" проводит внутренние электромонтажные работы, наружные электромонтажные работы, а также электромонтажные работы под землей и внутри стен. К электромонтажным работам относятся прокладка кабеля, проводка освещения, замена электрических розеток и т.д. Все электромонтажные работы производятся квалифицированными специалистами нашей компании.

Строительные работы в помещениях, принимаемых под монтаж, должны быть в таком состоянии, которое обеспечивает нормальное и безопасное ведение электромонтажных работ, защиту монтируемого оборудования, электроматериалов от влияния атмосферных осадков, низких температур, от загрязнения и случайных повреждений. Подготовка трасс электропроводок состоит из следующих электромонтажных операций:

  • разметки трасс и мест установки крепежных деталей;
  • пробивных работ для установки крепежных деталей;
  • установки крепежных деталей в строительных конструкциях.

Электромонтажные работы по подготовке трасс электропроводок относятся к числу наиболее дорогих операций. При разметке трассы вначале определяют и размечают линии электропроводки, места проходов через стены и перекрытия, места установки коробок, крепежных деталей для труб и кабелей. Крепежные электромонтажные работы осуществляют:

  • путем забивки крепежных дюбелей пистолетом, ручной или пиротехнической оправками;
  • вмазкой в заранее подготовленное отверстие;
  • приваркой к закладным частям;
  • приклеиванием.

К началу электромонтажных работ по прокладке кабелей должны быть полностью закончены строительные работы, включая установку закладных деталей для закрепления кабельных конструкций: должны быть выполнены основные отделочные работы (штукатурные и окрасочные), смонтированы электроосвещение, вентиляция, а также системы пожаротушения и сигнализации. Кабельные сооружения и траншеи до начала работ должны быть приняты от строительной организации по акту. В кабельных сооружениях должно быть предусмотрено достаточное количество монтажных проемов для подачи блоков кабельных конструкций, кабельной продукции, механизмов и приспособлений для прокладки кабелей. Количество монтажных проемов определяется конструкцией кабельных сооружений.

После окончания электромонтажных работ по сооружению кабельной сети, трассы кабельных линий наносят на план с привязкой их координат к существующим постоянным строениям. Каждая кабельная линия должна иметь свой номер или наименование. На кабелях устанавливают маркировочные бирки с указанием марки, номинального напряжения, числа и сечения жил кабеля, номера или наименования кабельной линии, на бирках у концевых заделок должны быть обозначены конечные пункты прокладки кабеля.