Фасадные работы

Фасад 1Нынешнее разнообразие фасадных материалов позволяет реализовать любые, самые смелые идеи по отделке фасадов. От гладких стен, до фактурных штукатурок с различным рисунком, имитациями натурального камня, дерева и даже металла. Дополнительным украшением, в зависимости от стилевого решения, служат колонны, карнизы, балки, вазы, балясины... выполненные как в классическом стиле, так и с применением различных современных эффектов.

Интересны штукатурки, имитирующие натуральный камень с повторением его шероховатого рельефа и натурального цвета. По сравнению с натуральным камнем они сокращают время работы к минимуму и позволяют создавать лёгкие архитектурные детали, не дающие дополнительных нагрузок на фасад и фундамент.

Красивый эффект при внешней отделке фасадов дает сочетание оштукатуренных поверхностей и поверхностей обшитых деревом. Следует заметить, что дерево является таким материалом, который эстетически хорошо сочетается с любым другим - камнем, кирпичом, бетоном, стеклом, металлом, пластиком.

Все большую популярность в отделке фасадов приобретает натуральный камень. Главное качество природного камня - красота, многообразие цветов и фактур. Другим не менее важным качеством натурального камня является прочность и долговечность. Но натуральный камень - достаточно дорогой отделочный материал, с ним сложно работать, к тому же он утяжеляет конструкцию и усиливает нагрузку на фундамент.

Хорошая альтернатива натуральному камню - искусственный камень или как его еще называют "декоративный облицовочный камень". Декоративный камень легче природного, но при этом сохраняет все его достоинства. Хорошо сочетается с другими фасадными отделочными материалами. Отделка фасадов искусственным камнем вызывает полную иллюзию натуральности, как внешне, так и на ощупь.

Фасад 2 Искусственный камень - экологически чистый материал: он не впитывает в себя воду, жиры, грязь, в отличие от натурального камня не выделяет токсинов в атмосферу, и кроме того легко очищается с помощью моющих средств. Искусственный камень несет защитную функцию, так как не подвержен гниению и коррозии, а также обладает способностью противостоять бактериям, грибкам и плесени. Материал устойчив к механическим и температурным воздействиям, к воздействию ультрафиолетового излучения, а также различных химических веществ.