Каменные работы

Каменные работыКомпания "Грандстрой" осуществляет следующие виды кладочных работ:

  • кирпичную;
  • из керамических камней и искусственных крупных блоков, изготовляемых из бетона, кирпича или керамических камней;
  • из природных камней правильной формы (пиленых или тесаных);
  • бутовую из природных неотесанных камней, имеющих неправильную форму;
  • смешанную (кладка бутовая, облицованная кирпичом;
  • из бетонных камней, облицованных кирпичом;
  • из кирпича, облицованного тесаным камнем);
  • бутобетонную.

Кирпичная кладка из обыкновенного глиняного кирпича пластического прессования благодаря хорошей сопротивляемости воздействию влаги, высокой прочности, морозостойкости применяется при возведении стен и столбов зданий и сооружений, подпорных стенок, дымовых труб, конструкций подземных сооружений.

Каменную кладку выполняют на известковых, смешанных цементно-известковых и цементных растворах, а также на цементно-глиняных растворах, у которых глина выполняет роль пластифицирующей добавки.

Кладка из бетонных камней, изготовленных на тяжелом бетоне, предназначается для возведения фундаментов, стен подвалов и других подземных конструкций.

Кладка из пустотелых и легкобетонных камней предназначается для возведения наружных и внутренних стен зданий. Легкобетонные и пустотелые шлакобетонные камни имеют хорошие теплоизолирующие свойства. Однако они влагоемки и вследствие этого недостаточно морозостойки. Поэтому фасады наружных стен, выполненные из этих камней, штукатурят.

Каменные работы 2Кладка из силикатных кирпича и камней более теплопроводна, имеет большую плотность, но вместе с тем более прочна и долговечна, чем кладка из легкобетонных камней. Поэтому ее широко применяют для возведения не только внутренних стен, но и наружных.

Кладка из керамических пустотелых камней как наиболее эффективного штучного материала применяется преимущественно для возведения наружных стен отапливаемых зданий.

Кладку из крупных бетонных, силикатных или кирпичных блоков, так же как из штучных материалов, используют для возведения подземных и наземных конструкций зданий и сооружений. Блоки из тяжелого бетона и кирпича пластического прессования применяют для стен, фундаментов и других подземных конструкций, а блоки из легких бетонов, силикатного, пустотелого и пористо-пустотелого кирпича — в основном для кладки наружных стен зданий.

Кладка из природных камней и блоков правильной формы имеет высокую прочность, стойкость против выветривания и замораживания, малую истираемость.

Мягкие пористые горные породы, ракушечники, пористые туфы служат для кладки наружных и внутренних стен зданий. Из пористых горных пород, известняков, туфов изготовляют также крупные стеновые блоки, предназначенные для укладки их механизмами.

Обработанные природные камни твердых пород из-за высокой стоимости и трудоемкости обработки в основном применяют в декоративных целях, например для облицовки цоколей или отдельных частей монументальных общественных и промышленных зданий и сооружений, облицовки опор мостов, набережных.