Плотничные работы

Плотничные работыНаша компания выполняет весь комплекс плотничных и столярных работ, к которым относятся практически все виды работ, связанные с обработкой или использованием дерева. В строительстве плотники выполняют простую работу с деревом. Столяры выполняют более тонкую работу, обрабатывая или монтируя изделия из остроганной и даже полированной древесины. Наши плотники изготовят элементы деревянных рубленных домов, соберут деревянные дома, сделают стропила при устройстве крыш, изготовят опалубку, собирут и переставят леса и подмости, установят оконные и дверные блоки, сделают полы и перегородки, изготавят рабочий инвентарь.

Столяры установят и подгонят столярные изделия, наличники, плинтусы, обгонки, поставят чистые столярные перегородки, облицуют стены фанерованными щитами, и выполнят иные работы по дереву.

Сегодня в столярном деле находят применение как толстые бруски и доски, обладающие большой прочностью, так и очень тонкие дощечки, такие как фанерный шпон, требующие деревянной основы. Шпон используется исключительно для облицовки. Поверхность досок и брусков обрабатывают выстрагиванием, порезкой, точением.

Плотничные работы 2Как известно, существует множество разных пород дерева, они отличаются цветом, строением и прочностью древесины. Каждая порода имеет свои особенности в обработке и отделке. Наши мастера обладают всеми навыками для определения породы, знают ее особенности - достоинства и недостатки, умеют отыскать в куске дерева - заготовке - части, наиболее подходящие для лицевых деталей, умеют соединить между собой разные породы так, чтобы это соединение было гармоничным, красивым и соответствовало бы конструктивной характеристике изделия. Мастера уметь выбрать тип связки деталей, форму и характер обработки их в местах соединения, а также скрепляющие материалы. Умение определить необходимое для данного места сечение с учетом не только работы, но и красоты - одно из главных составляющих столярного искусства. Мастера обладают чувством пропорций и тем, что называется чувством дерева.